Die schönsten Basilikumblätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Stiele der Champignons wegschneiden und hacken, die Köpfe in eine eingebutterte Gratinplatte legen und mit Kräutersalz würzen. Mozzarella und Basilikumstreifen in die Köpfe verteilen.
Schalotten im Öl dünsten. Peperoni-Zuchiniwürfelchen und gehackte Champignons beigeben, mit Kräutersalz und Cayenne würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Mintuen dämpfen. Tomatensauce beigeben, kurz aufkochen lassen, in die Champignons füllen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Anrichten, mit Basilkum garnieren und mit Foccacia servieren.
Zutaten
4 Riesenchampignons
je 1/2 rote und gelbe, geschälte und fein gewürfelte
Peperoni
1/2 feingewürfelte Zucchini
1 geschälte, gehackte Schalotte
1 EL Olivenöl
1/2 dl Tomatensauce
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Kräutersalz
80 g Mozzarella
1 EL Parmesan
2 Zweige Basilikum
Ofen auf 180° Umluft vorheizen!
4 Riesenchampignons
je 1/2 rote und gelbe, geschälte und fein gewürfelte
Peperoni
1/2 feingewürfelte Zucchini
1 geschälte, gehackte Schalotte
1 EL Olivenöl
1/2 dl Tomatensauce
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Kräutersalz
80 g Mozzarella
1 EL Parmesan
2 Zweige Basilikum
Ofen auf 180° Umluft vorheizen!