Ihre Ansprechpartner
Cyrill Busslinger
Geschäftsführer
Nicole Krattinger
Verkauf / Administration
Sandra Amacher
Verkauf / Administration
Bashkim Pajaziti
Betriebsleiter
Musli Kokollari
Betriebsleiter
Urs Trachsel
Leiter Kulturbetrieb
Sabina Hrankayova
Verpackung / Warenkommissionierung
Hanspeter Spring
Leiter Champignons-Zucht / Produktion
Gunanithy Sellakumar
Personalwesen Pflücken
Rainer Simon
Entwicklung / Projekte
Beatrice Trösch
HR / Personal
Gabi von Gunten
Buchhaltung
Unser Betrieb
Auf einer Betriebsfläche von rund 7’500 qm werden mit ca. 70 Mitarbeiterinnen jährlich ca. 1’200 Tonnen weisse und braune Champignons produziert.
Produkte
- Weisse und braune Champignons in verschiedenen Grössen, vom Perl-Champignon bis zum Riesen-Champignon.
- Champignons in Konserven und Halbkonserven für Hotels, Restaurants und Pizzerien.
- Frische und getrocknete Wildpilze (nur Handel, kein Eigenanbau).
- Substrat für die Champignonzucht daheim in Säcken.
Qualität
Seit 1937 produzieren und liefern wir Champignons in Schweizer Qualität und sind hierfür zertifiziert für die Qualitätsmarke «Swiss Garantie». Ausserdem haben wir uns der «guten Agrarpraxis» verpflichtet und sind daher für GLOBAL G.A.P. zertifiziert.
Nachhaltigkeit
Die Champignonzucht ist wegen der notwendigen Klimatisierung sehr energieintensiv. Daher ist für uns wichtig, dass der Energiebedarf wo immer möglich reduziert und dort, wo nicht vermeidbar, möglichst umweltschonend gedeckt wird.
Im Rahmen eines umfangreichen Projektes haben wir daher bereits 20xx den grösseren Teil unserer Ölheizung gegen einen Anschluss an das Fernwärmeheizwerk des Wäremverbunds Burgistein ersetzt und damit eine Einsparung von CO2 Emissionen von fast 200t pro Jahr erzielt.
Darüber hinaus haben wir uns gegenüber der Energieagentur der Wirtschaft EnAW verpflichtet, diverse energiesparende Massnahmen umzusetzen, die schrittweise bis 2020 eine weitere Reduktion von CO2 Emissionen und Stromverbrauch ermöglichen